Zimtsterne

Donnerstag, 20. Dezember 2012

Sweet Bakery Christmas Special - Neben meinen Lieblingen, den Marmeladenkeksen, kann ich von Zimtsternen einfach nicht genug bekommen. Selbst gebackene schmecken mir am besten.

Zutaten für ca. 50 Stück
250 g Puderzucker | 3 Eiweiß | 250 g gem. Mandeln (mit Haut) | 250 g gem. Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker | 3 TL gem. Zimt | gemahlene Mandeln zum Ausrollen

Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker löffelweise unter-rühren. Die Eischneemasse muss sehr fest geschlagen werden. 5 EL in eine Schüssel geben und mit Folie bedeckt beiseite stellen. 

Mandeln, Vanillezucker und Zimt unter die restliche Eischneemasse rühren. 
Um einen richtigen Klumpen Teig zu bekommen nehmt ihr zum Schluss am besten die Hände.
Die Arbeitsfläche mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Nun könnt ihr Sterne ausstechen. Am besten taucht ihr den Ausstecher zwischendurch immer wieder in etwas Wasser, damit der Teig nicht kleben bleibt.

Die ausgestochenen Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober/Unterhitze, bei Umluft nur 150° C) für ca. 18 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Was wären Zimtsterne ohne die typische Zuckerglasur?!
Die abgekühlten Zimtsterne in den beiseite gestellten Eischnee tauchen und trocknen lassen.


Ich wünsche euch viel Spaß beim backen 


13 Kommentare:

Wiener Wohnsinn hat gesagt…

Hi kathy !

Deine Zimtsterne sehen soo perfekt aus !
bei mir ist das mit den zimtsternen immer eine richtige Sauerei in der Küche :)
Ich mach sie nur deswegen, weil sie so gut schmecken !

Die Schatulle ist ein altes Teil .. das ich schon ewig zu Haus habe.
Kriegt man sicher nicht mehr zu kaufen, sorry..

GlG Melanie

frl. wunderbar hat gesagt…

Oh wow. Die sehen fantastisch aus!! :)
Normalerweise brechen bei den Dingern doch immer die Zacken ab ;)

Lulu hat gesagt…

Die sehen soo lecker aus :)

Lena Schnittker hat gesagt…

Wow, sehen die gut aus, wirklich zum Anbeißen! lg Lena

LoveT. hat gesagt…

wow ,die sind dir toll gelungen ♡

big Hug!

Paulaxoxoo hat gesagt…

Ich liebe den Geruch von Zimtsternen.♥

Sanzibell hat gesagt…

hmm die sehen total gut aus ♡

Lieben Gruß

Sarah
www.sanzibell.com

Lejamatt´s Beauty World hat gesagt…

Deine Zimtsterne sind wunderschön geworden!

1stbeauty&fashion hat gesagt…

oh ich liebe zimtsterne trau mich aber nie diese selbst zu machen ;) sag mal süße benutzt du eine spiegelreflexkamera für deine bilder? sie sehen toll aus!

Lisa hat gesagt…

Oh ich liebe Zimtsterne <3 Deine sehen ja echt hammer schön aus!!!
Leider habe ich es bis jetzt gar nicht geschafft zu backen =( Dabei backe ich sooooo gerne!!!
Aber vll. back ich einfach alles im nächsten Jahr nach =D Wer sagt das man Kekse nur vor Weihnachten essen darf!?

Princess.ch hat gesagt…

Die sehen so toll aus.. ist immer eine heiden Arbeit beim bepinseln.. :) Wobei unser Rezept ist so, dass man vor dem Backen die Glasur drauf gibt. Muss mir deines für nächstes Jahr abspeichern.

la miri hat gesagt…

Oh wie wunderschöööön die aussehen!!!

http://lamirichen.blogspot.de/

Beerchen hat gesagt…

Die sehen einfach unglaublich gut aus! Einfach perfekt! Ich hoffe ich komme bald dazu sie nachzubacken.

Liebste Grüße