Blaubeer Pancakes mit Stevia

Montag, 29. Juli 2013


Heute gibt es das versprochene Rezept für zuckerfreie Pancakes. Was es alles für Stevia Produkte
gibt konntet ihr hier bereits lesen. Ich habe keinen Unterschied zu meinen Pancakes mit Zucker schmecken können und werde sie jetzt immer mit Stevia statt Zucker machen. Aber auf Ahornsirup
kann ich nicht verzichten.


Zutaten für 8 bis 10 Stück (ø12 cm) - 2 Personen
3 Eier | 150 ml Milch | 4 - 6 Tropfen flüssiges Stevia | 25 g flüssige Butter | 150 g Mehl | 1 TL Backpulver
Prise Salz | 125 g Heidelbeeren | Öl zum Braten

Eier mit Milch und Stevia verrühren, dann die flüssige Butter unterziehen. Mehl mit Backpulver sowie einer Prise Salz mischen unter die Eimasse rühren. Den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

Beeren waschen und ca. drei Viertel unter den Teig heben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 
den Teig portionsweise hineingeben. Jede Seite der Pancakes ca. 1 - 2 Minuten goldbraun backen. 
Alles auf einem Teller stapeln und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. 
Wer mag kann die Pancakes noch mit Ahornsirup beträufeln oder etwas Puderzucker drüber sieben.

Ich liebe Pancakes mit Heidelbeeren, die sind so saftig und einfach nur super lecker!


Habt ihr schon mal mit Stevia gebacken?

Guten Appetit 
Alle meine süßen Rezepte findet ihr unter Sweet Bakery



22 Kommentare:

Steph hat gesagt…

Sieht unglaublich lecker aus! *_*
Ich habe noch nie mit Stevia gebacken, müsste ich vielleicht auch mal ausprobieren. Wenn alles dann klappt und man keinen Unterschied schmeckt ist das doch perfekt!
Und naja man muss ja nicht immer auf alles verzichten ^^ Ahornsirup rockt einfach auf Pancakes! :D

Liebe Grüsse,
Steph

Fiona hat gesagt…

Yummi! Die sehen total lecker aus, da bekomme ich richtig Lust auf Pancakes!:-)

thejunething hat gesagt…

sieht super aus!:) ich habe noch nie mit stevia gebacken, aber werde das sicherlich irgendwann ausprobieren. ich bin echt gespannt drauf:)
liebe grüße, june:)

Michèle hat gesagt…

Hey Kathy,
ich habe schon öfter Sachen mit Stevia probiert, da meine Mutter Fruktose-intolerant ist (Haushaltszucker ist ja auch zur Hälfte aus Fruktose), aber ich finde besonders beim Backen (bei Kuchen z.B.) schmeckt das Stevia im Endprodukt bitter und ein bisschen wie Lakritz. Seitdem ich relativ schlechte Erfahrungen gemacht habe, lasse ich das mit dem Stevia wieder und versuche es mit purer Glucose, obwohl es natürlich vom Prinzip her eine ganz tolle Sache ist.

Fria hat gesagt…

Mmmmmmhhhh sehen die lecker aus! *-*
Bekomme ich direkt Appetit.

Lena Schnittker hat gesagt…

Wow, die sehen wieder einfach traumhaft aus - und dann auch noch gesund, ok fast. ;-) lg Lena

Sarah hat gesagt…

Hallo Kathy,
mmmmh! Das sieht ja so köstlich aus. Das Rezept muss ich auf jeden Fall mal nachbacken. Ich kann mich schon gar nicht mehr daran erinnern, wann ich das letzte Mal Pancakes gegessen habe... dann ist es eindeutig schon viel zu lange her! Vielen Dank auf jeden Fall das Rezept. Das ist die perfekte Gelegenheit, um auch mal was mit Stevia zu machen.

Sei ganz lieb gegrüßt und habe noch einen wunderbaren Abend,
Sarah

Viktoria hat gesagt…

OMG die sehen ja meeega lecker aus, tolle tolle fotos!!
ich habe noch nie mit stevia gebacken, aber ich will dir das rezept unbedingt nachmachen!!!!

Lilly hat gesagt…

Die sehen super lecker aus! <3

Elisabeth-Amalie hat gesagt…

Ich habe noch nie mit Stevia gebacken aber wenn ich mir dein Rezept so anschaue, würde sich das echt lohnen. Mmmmmmmmmmhhh, sehen die Pancakes lecker aus. =)

hier geht’s zu meinem Blog ♥

Catlicious hat gesagt…

Du weißt aber schon, dass einige Stevia Arten trotzdem Süßstoffe und Zucker enthalten. Stiftung Warentest hat getestet, ist ganz interessant...

Fräulein Honig hat gesagt…

Die sehen super lecker aus! Muss ich mal ausprobieren <3

LoveT. hat gesagt…

Soooo köstlich <3 ,die Fotos sind der Knaller!

LG :)

fashion-meets-art hat gesagt…

sieht verdammt lecker aus. ich mache pancakes sehr oft aber noch nie mit heidelbeeren. sollte ich schnell ändern!
danke für die inspiration.
hab einen tollen abend!
maren anita

FASHION-MEETS-ART by Maren Anita

Vanessa Pur hat gesagt…

Sieht wirklich sehr lecker aus! Super Fotos!

Liebe Grüße aus München,

Vanessa
www.pureFASHION.tv

Jasmin la fleur hat gesagt…

Oh man, sieht das lecker aus! Jetzt hab ich richtig Appetit drauf,..! Toll gemacht :-P


Liebste Grüße
Jasmin
http://jazmin-flowwer.blogspot.de

Michèle hat gesagt…

Das ist schon einige Zeit her, da war das in Deutschland noch gar nicht so bekannt und man konnte es noch gar nicht als "Lebensmittel" kaufen, weil Stevia noch nicht zugelassen war. Vielleicht sollte ich es jetzt nochmal versuchen. Kann ja sein, dass sich an der Qualität was getan hat.

Nathie nathalie hat gesagt…

Oh wie Lecker~
Da läuft einen echt das Wasser im Mund zusammen~
Aber alleine Das Rezept hört sich schon nach dem Himmel
Und wie du sie dann Präsentiert hast…der Himmel <3
Die sehen wirklich einfach nur Köstlich aus
Danke für dieses Inspirierende Rezept!
Liebe Grüße
Sophia

*KAT* hat gesagt…

Mhhhhhhmmmm, so lecker sieht das aus.
Da hätte ich jetzt gern welche zum frühstücken :)

LG
KAT

Irina hat gesagt…

Das sieht ja wieder einmal unglaublich lecker aus. Würde ich derzeit keine Kohlenhydrate essen würde ich glatt vorbei kommen :) Schönen Sonntag wünsche ich dir :)

ButterfliesEatReadLove hat gesagt…

Sieht das lecker aus! Muss ich unbedingt mal probieren ;)
Dein Blog ist übrigens gaaanz toll und deshalb hast du jetzt eine Leserin mehr :D

Liebe Grüße

Liz

Nicole Erfurth hat gesagt…

*_* GEnau auf so ein Rezept habe ich gewartet. Schlemmen ohne Zuckern!

DANKE!!!